Официально мы пока Raspberry Pi 3 не поддерживаем (это означает, что оно не тестировалось с нашим решением). Однако в текущей версии нашего SDK под ARM (LDK 7.3) поддерживается Raspberry Pi 2, при этом по заверениям разработчиков Raspberry Pi, 3-я версия их железки обладает полной совместимостью с Raspberry Pi 2. Исходя из этого Вы можете попробовать использовать наше решение и с Raspberry Pi 3, теоритически оно должно заработать.
У нас все работает под Linux ix86. Библиотеку libhasp_linux_xxxxx.so получали с помощью VendorTools/VendorSuite/masterhasp. В указаном Вами SDK LDK 7.3 Linux ARM такой утилиты нет. Как быть?
Юрий, в рамках защиты под Embedded у нас нет такого понятия как кастомизированные API библиотеки. Они там не требуются, так что библиотек вида libhasp_linux_xxxxx.so у Вас там не будет и быть не должно. Рекомендую Вам ознакомиться с файлом Sentinel LDK Embedded_Getting Started.html из SDK.
Также хочу отметить что у нас есть ограничения на Software/Hardware с которыми могут быть использованы наши решения. Все эти ограничения есть в документации к нашему SDK, но на всякий случай продублирую выдержкой из документации к SDK LDK 7.3 Embedded - файл Release Notes: "------------------- ... The Sentinel LDK Embedded Run-time Environment and protected applications can be installed under the following operating system: ARM EABIHF port of Ubuntu, Debian and Raspbian (Supported only for Raspberry Pi-2) ... --------------------"
Как Вы видите, Linux ix86 не входит в список поддерживаемых систем. Поэтому дальнейшее тестирование Вы можете производить на свой страх и риск.
Нет, под Linux x86 мы использовали другой SDK. Здесь я указал Linux x86 как пример. Задача – установить Ваше решение на Raspberry Pi-3. Файл Sentinel LDK Embedded_Getting Started.html из SDK я видел, но, видимо, не до конца разобрался.
По пункту 4 есть вопросы.
4. Refer to the samples in order to develop a basic familiarity with Sentinel LDK Embedded.
Как я понимаю, в реальных проектах под Linux х86 вместо libhasp_linux_demo.so используется libhasp_linux_xxxxx.so, где ххххх – вендор ID.
В случае с Linux ARM, Вы пишете, что кастомизированные API библиотеки не используются. libhasp_linux_armeabi-hf.so это универсальная библиотека, которую нужно использовать в своих проектах?
Уточню вопрос. Какую роль в примерах из SDK под ARM (LDK 7.3) играет библиотека libhasp_linux_armeabi-hf.so?
Примеры из обычного SDK под х86 и SDK LDK 7.3 Embedded отличаются только использованием разных библиотек. В первом случае используется libhasp_linux_demo.so. Как я понимаю, это кастомизированная API библиотека. В Embedded решении подобные библиотеки не используются. В связи с чем возникает вопрос: libhasp_linux_armeabi-hf.so - что это?
Юрий, Вы всё верно поняли: libhasp_linux_xxxxx.so, где ххххх – вендор ID, - это кастомизированная API библиотеки из SDK LDK под обычные платформы x86/x64. libhasp_linux_armeabi-hf.so - это универсальная библиотека из SDK LDK Embedded, которую нужно использовать в своих проектах. Привязка к серии разработчика осуществляется только за счёт использования уникального Vendor code, извлекаемого из Мастер ключа с помощью утилиты Sentinel EVC Extractor Tool из SDK LDK Embedded.